Сырники с клетчаткой по Дюкану
Ингредиенты
- творог обезжиренный – 200 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- рассыпчатая клетчатка – 20 г;
- сахарозаменитель – 2 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания сковороды;
- ванилин – по вкусу.
Творог – незаменимый продукт диетического меню, учитывая то, что обезжиренная творожная масса слегка кислит и многим этот вкус не нравится, поэтому предлагаю вам воспользоваться моим рецептом. Сырники с клетчаткой и с добавлением сахарозаменителя, низкокалорийные и хорошо усваиваются в организме.
Я вам предлагаю обычный рецепт, вы можете пофантазировать и добавить в творожное тесто половину банана или небольшие кубики яблока.
Как приготовить сырники с клетчаткой по Дюкану – рецепт без муки
- Яичные белки взбить с сахарозаменителем до пышной массы.
- Творог размять вилкой, добавить клетчатку и ванилин, перемешать.
- Соединить творожную и яичную массы. Размешать до получения однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее сливочным маслом, ложкой выложить творожное тесто. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники из творога с клетчаткой хорошо сохраняют форму и не рассыпаются, поэтому их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
-
Сырники с хурмой
-
Сырники с сахарозаменителем и бананом
-
Диетические сырники с псиллиумом
-
Сырники с растворимым кофе
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото