Сырники с хурмой
Ингредиенты
- творог пастообразный – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – 20 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- хурма «Королек» - 0,5 шт.;
- масло растительное – для обжаривания;
- сухари для панировки – 5 ст. л.
Выход: 13 штук.
Чтобы приготовить сырники с хурмой, рекомендую использовать именно сорт «Королек», он более мясистый, сочный и не вяжет. По вкусу эти творожные лепешки напоминают абрикосы, так что, если вам захотелось южных фруктов зимой, то мои сырники вам напомнят вкус лета.
Кстати, если у вас остался кефир и вы не знаете, что с ним сделать, испеките пирог с хурмой и яблоками на кефире, рецепт которого, вы можете найти пройдя по указанной ссылке.
Как приготовить сырники с хурмой – рецепт
- Творог взбить с яйцом в глубокой таре, добавить сахарный песок, ванилин и перемешать.
- В творожную массу всыпать пару ложек просеянной муки, перемешать, если консистенция теста получилась слишком жидкой, то добавить еще муки.
- Хурму промыть, разрезать пополам, одну часть убрать, а другую очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, удаляя косточки. Переложить в основную пиалу с творогом, аккуратно размешать.
- Сухари для панировки пересыпать в тарелку, ложкой выложить туда творожное тесто и аккуратно обвалять лепешку, формируя сырник.
- На разогретую сковороду с растительным маслом переложить заготовки, обжарить под крышкой до готовности.
- Сырники из творога с хурмой можно кушать так, а можно полить сгущенкой или медом.
- Диетические сырники с псиллиумом
- Сырники с пшенной кашей
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото