Диетические сырники с псиллиумом
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 700 г;
- отруби овсяные и пшеничные – по 1 ½ ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- порошок псиллиума – 1 ½ ч. л.
Сырники с псиллиумом по Дюкану, подойдут для любого диетического меню. Их можно приготовить на завтрак, на полдник или просто к чаю. Они получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Запеченные творожные лепешки можно полить сметаной с малой долей жирности или кушать без всяких соусов.
Как приготовить сырники с псиллиумом – рецепт по Дюкану
- Творог размять вилкой, добавить два вида отрубей, перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли.
- В творожную массу разбить яйца, размешать.
- Добавить остальные ингредиенты, снова все перемешать.
- Духовку включить и разогреть до 180-200 градусов. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, из получившегося теста сформировать сырники из творога с псиллиумом, переложить в форму. Отправить в духовой шкаф.
- Как только сырники примут зарумяненный вид, духовку выключить, достать творожные лепешки.
- Сырники по Дюкану готовы. Переложите их на тарелку, немного остудите и можете приступать к употреблению. Приятного аппетита!
- Сырники с пшенной кашей
- Сырники с хурмой
- Сырники с цукини и укропом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото