logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • готовая пшенная каша – 200 г;
  • творог зерненый – 340 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г в тесто и 4 ст. л. для панировки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Совсем недавно готовила пшенную кашу с тыквой на воде с яблоком, кстати, очень вкусный завтрак получился, если заинтересовала, то я вам ссылочку на кашку оставила. Ну и осталось у меня немного этой каши, долго думала, куда ее деть, выкидывать жалко, решила приготовить из нее сырники. Я убрала из кашки крупные кусочки тыквы и сделала творожное тесто. Какие же вкусные получились сырники с пшенной кашей, поэтому рекомендую и вам попробовать.

Как приготовить сырники с пшенной кашей – рецепт

  1. Пшенную кашу перемешать с творогом, можно размять вилкой.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, перелить к творожной смеси, размешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, по столовой ложке добавлять в творожную массу, каждый раз перемешивая ее. Сформировать сырники из творога с пшенной кашей, обвалять в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить на нее заготовки, обжарить до зарумянивания под закрытой крышкой.
  5. Такие сырники хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или медом, поэтому перед употреблением, рекомендую полить творожные лепешки одним из перечисленных вариантов.

Добавить отзыв


Загрузка...