Сырники с пшенной кашей
Ингредиенты
- готовая пшенная каша – 200 г;
- творог зерненый – 340 г;
- сахарный песок – 140 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г в тесто и 4 ст. л. для панировки;
- растительное масло – для обжаривания;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Совсем недавно готовила пшенную кашу с тыквой на воде с яблоком, кстати, очень вкусный завтрак получился, если заинтересовала, то я вам ссылочку на кашку оставила. Ну и осталось у меня немного этой каши, долго думала, куда ее деть, выкидывать жалко, решила приготовить из нее сырники. Я убрала из кашки крупные кусочки тыквы и сделала творожное тесто. Какие же вкусные получились сырники с пшенной кашей, поэтому рекомендую и вам попробовать.
Как приготовить сырники с пшенной кашей – рецепт
- Пшенную кашу перемешать с творогом, можно размять вилкой.
- Яйца взбить с сахарным песком, перелить к творожной смеси, размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, по столовой ложке добавлять в творожную массу, каждый раз перемешивая ее. Сформировать сырники из творога с пшенной кашей, обвалять в муке.
- Растительное масло разогреть на сковороде, выложить на нее заготовки, обжарить до зарумянивания под закрытой крышкой.
- Такие сырники хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или медом, поэтому перед употреблением, рекомендую полить творожные лепешки одним из перечисленных вариантов.
- Сырники с цукини и укропом
- Диетические сырники с псиллиумом
- Сырники с черешней и орехами в мультиварке
- Сырники с хурмой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото