Сырники с цукини и укропом
Ингредиенты
- творог плотный – 300 г;
- укроп свежий – 55 г;
- цукини маленький – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр Брынза (малосольная) – 160 г;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- сметана и аджика – для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Укропные сырники с цукини – не сладкая закуска, которая обязательно понравится любителям творога, укропа и цукини. Нежный аромат, приятный вкус и необычный цвет творожных лепешек хорошо дополнит сметана, но если вы любите блюда поострее, тогда используйте в качестве соуса аджику.
Хочу немного отвлечься от темы и рассказать, какую вкусную кашку я сегодня с утра приготовила. Конечно это не по теме, но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом. Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками настолько вкусная, что даже я, не любитель каш по утрам, с удовольствием скушала порцию, и захотелось еще. Обязательно попробуйте это блюдо.
Как приготовить сырники с цукини и укропом – рецепт с сыром
- Цукини натереть на крупной терке. Укроп сполоснуть, удалить жесткий стебель, оставляя лишь мягкие веточки, измельчить при помощи ножа.
- Творог и сыр размять вилкой до получения однородной массы, можете воспользоваться миксером или блендером.
- Яйцо взбить с черным молотым перцем, перелить в чашу с творожной массой, перемешать. Попробовать на вкус, подсолить.
- Добавить в эту же миску цукини, укроп и муку, аккуратно размешать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выложить творожное тесто, накрыть крышкой, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники из творога с цукини и укропом готовы. По желанию, творожные лепешки можно подать на стол со сметаной или аджикой.
- Сырники с черешней и орехами в мультиварке
- Сырники с пшенной кашей
- Сырники с апельсином, шоколадом и с шоколадным соусом
- Диетические сырники с псиллиумом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото