Сырники с кукурузной крупой и бананом в духовке
Ингредиенты
- творог зерненый – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- банан крупный – 1 шт.;
- кукурузная крупа – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Выход: 18 штук.
Кукурузные сырники с бананом могут стать вполне диетическим лакомством, если заменить обычный творог на обезжиренный. Благодаря отсутствию сахара в данных сырниках, вы можете спокойно наслаждаться творожно-банановыми лепешками с кукурузной крупой и не думать о лишних кило.
Как приготовить сырники с кукурузной крупой и бананом в духовке – рецепт без сахара
- В глубокую тару разбить яйцо, добавить творожные зерна, взбить миксером.
- Банан очистить от кожуры, размять вилкой до пюреобразного состояния или взбить блендером, переложить к творожно-яичной смеси и снова взбить миксером.
- В чашу пересыпать кукурузную крупу, смешанную с разрыхлителем, размешать. Творожная масса должна получиться не сильно густой и не жидкой. При необходимости, добавить еще немного крупы.
- Форму для выпечки покрыть фольгой, смазать растительным маслом, ложкой выложить сырники из творога с кукурузной крупой и бананом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотого цвета.
- Творожные лепешки готовы. Теперь их можно достать из духового шкафа, и наслаждаться вкусом.