logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог пастообразный – 850 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука для панировки – 5 ст. л.

Для начинки

  • черешня свежая – 12 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 5 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Время приготовления: 45 мин.

Выход: 12 штук.

Я очень люблю делать из черешни начинку для пирогов, вареников и пирожков. Мне нравится этот сладкий вкус без кислинки, поэтому захотелось поэкспериментировать, и я решила испечь в мультиварке черешневые сырники с орехами. Результатом осталась довольна, теперь ваш черед опробовать мой рецепт и убедиться в неповторимом вкусе этих творожных лепешек с начинкой.

Как приготовить сырники с черешней и орехами – рецепт в мультиварке

  1. Пастообразный творог растереть вилкой с желтком.
  2. Всыпать сахарный песок и манку. Все тщательно размешать.
  3. Черешню промыть, разрезать на две части, удалить косточки, переложить в углубленную тару.
  4. Грецкие орехи измельчить в ступке, пересыпать к черешне, добавить сахар и перемешать.
  5. Творожную массу разделить на 24 равных части.
  6. В руку взять один кусочек получившегося теста, придать ему круглую форму, в центр уложить начинку (2 половинки черешни) и накрыть вторым кусочком, плотно скрепляя все края, чтобы начинка, во время приготовления не вытекла. Проделать этот прием с остальными частями. У вас должно получиться 12 сырников.
  7. Сырники из творога с черешней и орехами аккуратно обвалять в муке, переложить в мультиварку, поставить режим «выпечка», выпекать в течение 30 минут. Ровно через 15 минут, сырники перевернуть на другую сторону, чтобы они прожарились с обеих сторон.
  8. Когда указанное время приготовления истечет, открыть крышку мультиварки и дать сырным лепешкам с начинкой остыть, после этого извлечь их из кухонного прибора. Разложить по порциям, полить сметаной или любым другим соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...