Сырники с апельсином, шоколадом и с шоколадным соусом
Ингредиенты
- творог – 700 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шоколад темный –70 г;
- апельсин – 70 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- сухари для панировки – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания.
Для шоколадного соуса
- шоколад темный – 60 г;
- сгущенное молоко – 160 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 90 мл;
- какао-порошок -2 ст. л.
Я любитель шоколада, поэтому решила приготовить апельсиново-шоколадные сырники и все обильно полить шоколадным соусом.
Кстати, такими вкусными лепешками можно угостить и детей и взрослых. Все останутся довольны.
Как приготовить сырники с апельсином и шоколадом и шоколадным соусом – рецепт без муки
- Яйца взбить с сахаром, всыпать манку, перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.
- В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой.
- С апельсина снять цедру, мелко порезать, переложить в сито и дать соку стечь.
- Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в творог, размешать.
- В шоколадно-творожную массу добавить яичную смесь и апельсин, хорошо перемешать.
- Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Пока сырники из творога с апельсином и шоколадом остывают, займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, размешать.
- В эту же тару добавить какао-порошок, вновь всё перемешать.
- Вылить сгущенное молоко, добавить обычное молоко. Все ингредиенты размешать до однородного состояния. Снять жаропрочную кастрюлю с соусом с огня, помешать столовой ложкой еще около 5 минут.
- Подостывшие сырники полить шоколадным соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!
-
Вкусные сырники с кабачком и морковью
-
Сырники с черешней и орехами в мультиварке
-
Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями
-
Сырники с цукини и укропом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото