Вкусные сырники с кабачком и морковью
Ингредиенты
- творог – 1 пачка;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + для панировки 50 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки.
Предлагаю вам еще один рецепт несладких сырников. На этот раз решила приготовить кабачково-морковные сырники. Мне сразу понравился красочный цвет закуски и аромат. Творожные оладьи получились очень вкусные и сочные. Ну, всё, делюсь рецептом.
Как приготовить сырники с кабачком и морковью – рецепт не сладкой закуски
- Творог размять вилкой в углубленной таре, добавить пару яиц и перемешать. Посолить, всыпать муку, довести ложкой до однородной консистенции.
- С кабачка снять кожицу, промыть, натереть на мелкой терке. Переложить в сито и дать соку стечь, выложить в миску с творогом.
- Морковь тоже промыть, очистить, натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. Все хорошо размешать.
- Визуально разделить тесто на несколько частей и скатать шарики, затем немного их приплюснуть и обвалять в муке.
- Сливочное масло растопить на сковороде, выложить на нее сформированные сырники из творога с кабачком и морковью. Обжарить до румяности под крышкой на медленном огне.
- Если вы хотите красиво украсить блюдо перед подачей к столу, рекомендую сначала застелить тарелку листьями салата, выложить на них сырники и полить сметаной. Получится не только красиво, но и вкусно.
- Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями
- Сырники с апельсином, шоколадом и с шоколадным соусом
- Сырники с яблоком медом и грушей
- Сырники с черешней и орехами в мультиварке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото