logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог зерновой – 550 г;
  • фруктовый йогурт – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 100 г.

Йогуртовые сырники без муки получаются очень вкусными и полезными. Для рецепта, я сделала домашний йогурт и для вкуса добавила немного малинового пюре. Если в вас мало времени, то можете купить этот ингредиент в магазине. Предпочтение отдавайте натуральному продукту, с минимальным сроком хранения.

Как приготовить сырники с фруктовым йогуртом – рецепт без муки

  1. Манку смешать с йогуртом. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  2. В глубокую миску переложить творог, разбить яйца, хорошо растереть между собой эти составляющие.
  3. Сахар, соль и соду смешать в маленькой пиале, пересыпать к творогу и перемешать.
  4. Затем в творожную массу добавить манно-йогуртовую смесь. Все снова размешать.
  5. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла, накалить на среднем огне.
  6. Из теста слепить сырники и отправить в сковороду.
  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, уменьшить пламя, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  8. Сырники из творога с фруктовым йогуртом без муки готовы. Их можно украсить взбитыми сливками или фруктами и подавать к столу.

Добавить отзыв


Загрузка...