logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • жирный творог – 550 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишня – 200 г.

Вишневые сырники в духовке с овсяными хлопьями можно напечь к завтраку, полднику или просто к чайной церемонии. Кислая вишня хорошо гармонирует с остальными ингредиентами из списка. Если вы любите вишню и творог, тогда мой рецепт вам придется по вкусу.

Как приготовить сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями – рецепт без муки

  1. Овсянку залить кипятком на 10 минут, чтобы каша разбухла. Советую воспользоваться измельченной крупой без всяких добавок, чтобы не испортить вкус сырников.
  2. Через указанное время, овсяные хлопья откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Из вишни достать косточки, данная процедура займет мало времени, если воспользоваться булавкой. Ее нужно вставить туда, где располагался хвостик вишни неразъемным концом, и вытащить косточку.
  4. Вишню переложить в сито, немного помять руками, чтобы избавиться от сока.
  5. Сахарный песок, яйца, щепотку соли и ванилин взбить миксером до растворения сахарных кристалликов.
  6. В полученную смесь переложить творог и разбухшую крупу. Перемешать.
  7. Следом отправить вишню без косточек. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или силиконовые формочки для выпечки смазать растительным маслом.
  9. Я запекала сырники из творога с вишней в духовке с овсяными хлопьями по-разному, поэтому предлагаю вам выбрать более подходящий вариант. Итак, в силиконовые формочки переложить творожное тесто, наполняя их до краев. Или же выложить творожные лепешки столовой ложкой на противень.
  10. Отправить тару с сырниками в духовой шкаф на 30-40 минут.
  11. Сырники перекладывать на тарелку в остывшем виде, иначе они распадутся.
  12. Надеюсь, мой рецепт вкусных сырников понравится не только вам, но и вашим близким.

Добавить отзыв


Загрузка...