Сырники с содой и яблочным уксусом
Ингредиенты
- творог – 450 г;
- мука – 60 г + для обваливания;
- уксус яблочный – ½ ч. л.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Выход: 20-25 штук
Моя бабушка часто готовит сырники, хоть я перепробовала много рецептов, но такие, как у нее, не получались. Однажды я не выдержала, и задала вопрос: «в чем секрет?», а бабушка поведала свой рецепт приготовления сырников.
Теперь делюсь этим вкусным и простым рецептом с вами. Кстати, для обжаривания, воспользуйтесь именно сливочным маслом, так творожные лепешки получатся намного вкуснее.
Как приготовить сырники с содой и яблочным уксусом – рецепт
- Творог растереть с сахаром, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, все тщательно перемешать.
- Соду погасить яблочным уксусом, вылить в творожное тесто, снова все размешать до однородной консистенции.
- Из полученной массы сформировать колбаску, острым ножом разрезать на несколько частей, толщиной 1-2 см. Обвалять в муке.
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить в нее сырники из творога с содой и уксусом. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
- Сырники можно кушать и в горячем и в холодном виде. Перед употреблением рекомендую полить домашней сметаной или вареньем.
- Сырники с яблочным повидлом из зернистого творога
- Сырники с бананом на пару в мультиварке
- Сырники с черникой и кремом из маскарпоне в духовке
- Сырники с зеленым луком и яйцом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото