logo-syrnyasha

1.7379032258065 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.74/5 (124 голосов)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог – 450 г;
  • мука – 60 г + для обваливания;
  • уксус яблочный – ½ ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – для жарки.

Время приготовления: 30 мин

Выход: 20-25 штук

Моя бабушка часто готовит сырники, хоть я перепробовала много рецептов, но такие, как у нее, не получались. Однажды я не выдержала, и задала вопрос: «в чем секрет?», а бабушка поведала свой рецепт приготовления сырников.

Теперь делюсь этим вкусным и простым рецептом с вами. Кстати, для обжаривания, воспользуйтесь именно сливочным маслом, так творожные лепешки получатся намного вкуснее.

Как приготовить сырники с содой и яблочным уксусом – рецепт

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, все тщательно перемешать.
  2. Соду погасить яблочным уксусом, вылить в творожное тесто, снова все размешать до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы сформировать колбаску, острым ножом разрезать на несколько частей, толщиной 1-2 см. Обвалять в муке.
  4. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить в нее сырники из творога с содой и уксусом. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
  5. Сырники можно кушать и в горячем и в холодном виде. Перед употреблением рекомендую полить домашней сметаной или вареньем.

Добавить отзыв


Загрузка...