logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke

Ингредиенты

  • творог – 250 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 ст.л
  • изюм – по вкусу
  • курага – по вкусу
  • ананасы сушенные – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут (из них 35 в духовке)

Выход: 6 сырников в формочке

Творог очень полезный продукт, что тут говорить, об этом знают наверное все. Блюд из творога миллионы. Я хочу предложить вам рецепт сырников с курагой и другими сухофруктами - можете сами эксперементировать с начинкой. Этот рецепт хорош тем, что сырники ненужно жарить на сковороде с растительным маслом. Тут сырники просто запекаются  в духовке, поэтому польза очевидна. Такие сырники можно, как худеющим, так и совсем маленьким деткам. Для начинки вы можете брать все что угодно, у меня это изюм, курага и сушенные ананасы. Сырники по этому рецепту получаются очень мягкими, воздушными и нежными. Обязательно попробуйте этот рецепт!!!

Кстати, вероятно вас заинтересует еще рецепт сырников с сухофруктами на сковороде без духовки

Как приготвоить сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке - рецепт с фото пошагово

Перед приготовлением теста, необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и ананасы промыть, курагу промыть и измельчить. Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 1

Творог высыпаем в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Творог я беру с жирностью 5%. Творог должен быть не сухим, и не сильно влажным.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 2

В творог добавляем яйца, сахар, манную крупу, сметану и муку. Сметана и яйца у меня охлажденные.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 3

Все добавленные ингредиенты хорошо смешиваем, до более менее однородной массы. Можно смешать блендером, тогда масса получиться еще более однородная и нежная.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 4

Воду с сухофруктов нужно слить. После чего, выкладываем сухофрукты на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнюю влагу.  И обмакиваем их полотенцем со всех сторон.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 5

Добавляем сухофрукты в творожную массу. Вместо сухофруктов можно брать шоколад, ягоды, сгущенку или цукаты. В общем вариантов масса. Но если вы берете сгущенку, то ее нужно добавлять уже тогда, когда тесто в формочках.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 6

Хорошо все смешиваем.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 7

Теперь подготавливаем формочки для сырников. Я буру обычные силиконовые формы для кексов. Формы совсем немножко смазать растительным маслом. Можно делать в одной большой форме, будет один большой сырник или запеканка. Из данного количества теста, получается только 6 сырников, так как я готовлю на один раз. Если у вас семья побольше, тогда делайте как минимум двойную порцию. В формочки выкладываем тесто. Выпекать будем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30-35 минут.

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 8

После того, как сырники готовы, выключаем духовку, и оставляем их там еще на пару минут, чтобы не опали. Затем аккуратно вынимаем сырники, для этого достаточно просто перевернуть форму, и они сами выпадают. Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Кушать такие сырники теплыми! Приятного аппетита!

Syrniki S Kuragoi Izyumom I Ananasom V Dukhovke 9

Добавить отзыв


Загрузка...