Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке
Ингредиенты
- творог – 250 г.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- манная крупа – 4 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1,5 ст.л
- изюм – по вкусу
- курага – по вкусу
- ананасы сушенные – по вкусу
Время приготовления: 40-50 минут (из них 35 в духовке)
Выход: 6 сырников в формочке
Творог очень полезный продукт, что тут говорить, об этом знают наверное все. Блюд из творога миллионы. Я хочу предложить вам рецепт сырников с курагой и другими сухофруктами - можете сами эксперементировать с начинкой. Этот рецепт хорош тем, что сырники ненужно жарить на сковороде с растительным маслом. Тут сырники просто запекаются в духовке, поэтому польза очевидна. Такие сырники можно, как худеющим, так и совсем маленьким деткам. Для начинки вы можете брать все что угодно, у меня это изюм, курага и сушенные ананасы. Сырники по этому рецепту получаются очень мягкими, воздушными и нежными. Обязательно попробуйте этот рецепт!!!
Кстати, вероятно вас заинтересует еще рецепт сырников с сухофруктами на сковороде без духовки
Как приготвоить сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке - рецепт с фото пошагово
Перед приготовлением теста, необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и ананасы промыть, курагу промыть и измельчить. Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.
Творог высыпаем в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Творог я беру с жирностью 5%. Творог должен быть не сухим, и не сильно влажным.
В творог добавляем яйца, сахар, манную крупу, сметану и муку. Сметана и яйца у меня охлажденные.
Все добавленные ингредиенты хорошо смешиваем, до более менее однородной массы. Можно смешать блендером, тогда масса получиться еще более однородная и нежная.
Воду с сухофруктов нужно слить. После чего, выкладываем сухофрукты на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И обмакиваем их полотенцем со всех сторон.
Добавляем сухофрукты в творожную массу. Вместо сухофруктов можно брать шоколад, ягоды, сгущенку или цукаты. В общем вариантов масса. Но если вы берете сгущенку, то ее нужно добавлять уже тогда, когда тесто в формочках.
Хорошо все смешиваем.
Теперь подготавливаем формочки для сырников. Я буру обычные силиконовые формы для кексов. Формы совсем немножко смазать растительным маслом. Можно делать в одной большой форме, будет один большой сырник или запеканка. Из данного количества теста, получается только 6 сырников, так как я готовлю на один раз. Если у вас семья побольше, тогда делайте как минимум двойную порцию. В формочки выкладываем тесто. Выпекать будем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30-35 минут.
После того, как сырники готовы, выключаем духовку, и оставляем их там еще на пару минут, чтобы не опали. Затем аккуратно вынимаем сырники, для этого достаточно просто перевернуть форму, и они сами выпадают. Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Кушать такие сырники теплыми! Приятного аппетита!
- Сырники с малиной на сковороде
- Сырники с маковым соусом
- Сырники из творога с кизилом
- Сырники с персиковым сюрпризом в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото