logo-syrnyasha


сырники в духовке

Сырники в духовке считаются более диетическими по сравнению с приготовленными на сковороде. Прежде всего, из-за возможности уменьшить количество калорийной муки и манки. А что из этого получается, вы узнаете, посмотрев рецепты сырников в духовке с фото пошагово на нашем сайте.

Смотреть советы по приготовлению сырников в духовке

Как приготовить сырники в духовке?

Принцип замешивания теста практически аналогичен тому, как делать творожные сырники в традиционном варианте. Разница состоит в меньшем количестве пшеничной муки и/или манной крупы, без которых (благодаря равномерному распределению температуры в духовке) сырники не распадаются и хорошо сохраняют свою форму. При этом они получаются очень нежными с ярко выраженным творожным вкусом.

Помимо того, данный десерт готовится без масла, что также способствует снижению калорий и особенно подходит для тех, кто придерживается диет, запрещающих этот продукт. Что касается самого рецепта сырников в духовке, то все составляющие (творог, сахар, яйца, мука и дополнительные ингредиенты) смешиваются, а затем из массы формируются круглые заготовки, которые выкладываются на противень или в форму и запекаются до готовности. Более подробное описание, как правильно приготовить сырники в духовке, смотрите на нашем сайте.

Советы по приготовлению сырников в духовке

  • при какой температуре готовить сырники в духовке? Устанавливайте 180-190 градусов (максимум 200);
  • сколько готовятся сырники в духовке? В зависимости от размера заготовок готовьте сырники от 15 до 25 минут;
  • что делать, если тесто для сырников жидкое? Добавляйте больше муки, но лучше попробуйте использовать силиконовые или металлические формочки, благодаря чему сырники получатся пышными и не растекутся, а количество калорий при этом не увеличится;
  • почему сырники опадают? Это происходит, когда их сразу же достают из духовки, из-за чего происходит резкий перепад температуры. Поэтому оставляйте выпечку до частичного остывания в духовом шкафу;
  • нужно ли использовать масло? Поскольку мы стараемся довести количество калорий до минимума, лучше застелите форму или противень пекарской бумагой. Однако если вы используете масло, то можно смазать поверхность, на которой выпекаются сырники, сливочным или растительным;
  • почему сырники в духовке подгорают? Так происходит, если не использовать пекарскую бумагу или масло для смазывания формы или противня. Кроме того, не устанавливайте слишком высокую температуру (до 200 градусов максимум) и не забывайте вовремя выключить плиту.

Нажмите на следующую кнопку, чтобы посмотреть различные творожники в духовке рецепт с фото пошагово предоставляется к каждому рецепту.

Вернуться наверх в каталог: сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке