logo-syrnyasha


сырники в духовке

Сырники в духовке считаются более диетическими по сравнению с приготовленными на сковороде. Прежде всего, из-за возможности уменьшить количество калорийной муки и манки. А что из этого получается, вы узнаете, посмотрев рецепты сырников в духовке с фото пошагово на нашем сайте.

Смотреть советы по приготовлению сырников в духовке

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Сырники с черносливом

Сырники с черносливом филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • творог жирный – 210 г;
  • крупа манная – 10 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • мука для панировки – 30 г.

Cырники с морковью и изюмом в духовке

Сырники с морковью и изюмом филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога;
  • 5 средних морковок;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • стакан сметаны.

Сырники с изюмом и свежими грушами в духовке

Сырники с изюмом и свежими грушами филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога;
  • 2 средних размеров груши;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 стол. ложки изюма;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 чайн. ложка корицы;
  • 1 стакан сметаны.

Сырники с какао в духовке

Сырники с какао в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Банановые сырники в духовке

 

Банановые сырники в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • Творог – 0,8кг
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар-песок – 3 ст.ложки
  • Спелый банан – 1шт
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 0,5 стакан
  • Манка – 4ст. ложки
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка

Сырники диетические

Сырники диетические филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • нежирный творог – 500 г;
  • мука грубого помола – 5 стол. ложек (из них 4 ст. ложки – в тесто);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Детские сырники

Детские сырники филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 4 ст. ложек (из них 1 ст. ложка – для изготовления сырников);
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • соль.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 400 грамм
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая – 200 грамм
  • Ваниль – на кончике ножа

Сырники запеченные со сметаной в духовке

Сырники запеченные со сметаной в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Молоко – 250 гр. (стакан);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 гр. (по вкусу)
  • Растительное масло – 200 гр (для жарки).

Сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • творог (нежирный) – 200 гр.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло – для смазки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить сырники в духовке?

Принцип замешивания теста практически аналогичен тому, как делать творожные сырники в традиционном варианте. Разница состоит в меньшем количестве пшеничной муки и/или манной крупы, без которых (благодаря равномерному распределению температуры в духовке) сырники не распадаются и хорошо сохраняют свою форму. При этом они получаются очень нежными с ярко выраженным творожным вкусом.

Помимо того, данный десерт готовится без масла, что также способствует снижению калорий и особенно подходит для тех, кто придерживается диет, запрещающих этот продукт. Что касается самого рецепта сырников в духовке, то все составляющие (творог, сахар, яйца, мука и дополнительные ингредиенты) смешиваются, а затем из массы формируются круглые заготовки, которые выкладываются на противень или в форму и запекаются до готовности. Более подробное описание, как правильно приготовить сырники в духовке, смотрите на нашем сайте.

Советы по приготовлению сырников в духовке

  • при какой температуре готовить сырники в духовке? Устанавливайте 180-190 градусов (максимум 200);
  • сколько готовятся сырники в духовке? В зависимости от размера заготовок готовьте сырники от 15 до 25 минут;
  • что делать, если тесто для сырников жидкое? Добавляйте больше муки, но лучше попробуйте использовать силиконовые или металлические формочки, благодаря чему сырники получатся пышными и не растекутся, а количество калорий при этом не увеличится;
  • почему сырники опадают? Это происходит, когда их сразу же достают из духовки, из-за чего происходит резкий перепад температуры. Поэтому оставляйте выпечку до частичного остывания в духовом шкафу;
  • нужно ли использовать масло? Поскольку мы стараемся довести количество калорий до минимума, лучше застелите форму или противень пекарской бумагой. Однако если вы используете масло, то можно смазать поверхность, на которой выпекаются сырники, сливочным или растительным;
  • почему сырники в духовке подгорают? Так происходит, если не использовать пекарскую бумагу или масло для смазывания формы или противня. Кроме того, не устанавливайте слишком высокую температуру (до 200 градусов максимум) и не забывайте вовремя выключить плиту.

Нажмите на следующую кнопку, чтобы посмотреть различные творожники в духовке рецепт с фото пошагово предоставляется к каждому рецепту.

Вернуться наверх в каталог: сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке