logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Творожная запеканка с молоком и манкой

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 70 г;
  • сахар – 80 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить из творога – замечательного продукта, который содержит легкоусвояемый белок и жизненно необходимые для человека микроэлементы и витамины. Среди этих блюд почётное место занимают запеканки, у которых есть несколько важных достоинств. Во-первых – отличный творожный вкус, а во-вторых – простота приготовления.

Рекомендуем попробовать приготовить творожную запеканку с манкой и молоком, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Благодаря своему составу такая запеканка получается очень вкусной и нежной, а готовится она проще простого.

Как приготовить запеканку из творога и манки с молоком

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Желательно использовать творог средней жирности (9-18 %). Очень хороший результат получается при использовании свежего творога домашнего приготовления. При желании для ароматизации блюда можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 1

Изюм тщательно вымыть проточной горячей водой, затем залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить минут на 20. После этого с замоченного изюма слить воду, немного его просушить салфеткой.

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 2

Творог протереть через сито или тщательно размять. Масло подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вбить в творог яйца, насыпать манную крупу, соль и сахар, а также вылить растопленное масло.

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 3

Всё тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. По прошествии этого времени в творожную массу высыпать изюм и снова всё перемешать.

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё творожное тесто.

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 5

Установить форму в разогретую духовку и оставить запеканку печься 45-50 мин. Затем духовку выключить, однако форму сразу не вынимать, а дать ей постоять в тепле ещё минут 15. После этого готовое изделие достать из духовки, но из формы не вынимать, оставить в ней практически до полного остывания. Затем переложить её на блюдо, порезать на порции и подавать на стол.

Творожная запеканка на манке и молоке готова, угощайтесь!

Творожная запеканка с молоком и манкой: фото 6

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...