logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Творожная запеканка с кракхмалом в духовке

Ингредиенты

  • Творог 9% - 700 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 3 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир 3,2% - 1 ст;
  • Маргарин или сливочное масло – 10-15 г (для смазывания формы);
  • Крахмал – 100г.

Количество порций: 5-6 шт.

Время приготовления: 10+40 минут.

Творожная запеканка – любимое лакомство многих людей ещё с детства. Это вкусное и простое блюдо идеально подходит на завтрак, ужин или полдник. Запеканку из творога с крахмалом в духовке любят не только дети, но и взрослые, поскольку её можно кушать с джемом, сгущенкой или сметаной, а также с любыми напитками: молоком, чаем, кофе или соком. Готовить её очень легко и к тому же требуются простые продукты, которые наверняка есть у каждого в холодильнике. Ниже будет описан процесс приготовления творожной запеканки с крахмалом (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда из творога в духовке

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 1

Творог выкладываем в большую тарелку с глубокими бортиками и разминаем вилкой – если он зернистый, то необходимо пропустить его через сито.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 2

Творог должен быть однородной консистенции – затем в него добавляем кефир и тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 3

В творожно-кефирную смесь добавляем 3 г ванилина и все снова перемешиваем.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 4

В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем с помощью венчика или вилки (можно воспользоваться миксером).

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 5

Затем добавляем сахар и перемешиваем, до тех пор, пока он полностью не растворится.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 6

В полученную творожно-яичную смесь с сахаром добавляем последний ингредиент – кукурузный крахмал, после чего тщательно перемешиваем.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 7

Подготавливаем форму для запекания: полностью смазываем её маргарином или сливочным маслом.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 8

Готовое творожное тесто выливаем в подготовленную формочку для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 1800 на 40 минут.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 9

Готовность запеканки проверяем с помощью обычной зубочистки – прокалываем выпечку в центре – если на зубочистке не остается следов от теста, то она готова.

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 10

Готовую запеканку остужаем до комнатной температуры и подаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с кракхмалом в духовке: фото 11

Советы по приготовлению творожной запеканки с кукурузным крахмалом:

  1. Творог лучше покупать мягкой, однородной консистенции. Для творожной запеканки подойдет творог любой жирности 0,2-18%.
  2. Если творог с кислинкой, то количество сахара можно увеличить на 30-50 г.
  3. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар – 15г.
  4. Кукурузный крахмал лучше не заменять на картофельный, поскольку кукурузный способен сгущать продукты жидкой консистенции, а картофельный таким свойством не обладает.
  5. Вместо целых яиц можно использовать одни желтки.
  6. В творожную запеканку можно добавить нарезанные сухофрукты, цукаты, орехи, мак и многое другое.
  7. Яйца можно взбить с сахаром до образования густой пены, после чего соединить её с творожно-кефирной смесью. Приготовленная данным способом запеканка получается более нежной и воздушной.
  8. Используйте лучше домашний творог, предварительно размятый с помощью блендера, поскольку в нем при термической обработке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Творожная запеканка – полезное и очень вкусное блюдо, однако не каждый может приготовить её правильно с первого раза. Данный рецепт отличается от классического с манкой лишь добавлением кукурузного крахмала, поэтому сложностей в приготовлении данного блюда возникнуть не должно.

Добавить отзыв


Загрузка...