logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке

Ингредиенты

  • творог обезжиренный – 3 пачки (600 г);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука овсяная – 3 ст.л. (90 г);
  • молоко 1,5%-ой жирности – ¼ стакана (50 мл);
  • сахар – 4 ст.л. (100 г);
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Время приготовления: 10 минут + 35-40 минут для запекания.

Выход: 6 порций.

Творожная запеканка – это не просто вкусная выпечка, это еще и очень полезное лакомство. Каждая хозяйка может похвастаться каким-либо секретом приготовления этого десерта, и, наверняка, у каждой имеется свой особенный рецепт, своя изюминка. Творожная запеканка с кокосом отличается особым нежным вкусом и потрясающей сочностью, а также ровной пористой структурой. Такое блюдо можно еще и отнести к разряду диетических, ведь в нем содержится полезная овсяная мука вместо рафинированной, а также совсем небольшой процент жира. С какой стороны ни посмотреть, в таком блюде, как запеканка из творога с кокосовой стружкой масса плюсов!

В идеале для приготовления запеканки следует использовать кокосовое молоко, вместе с кокосовой стружкой оно придает выпечке насыщенный вкус и тонкий аромат кокоса. Но если нет возможности приобрести кокосовое молоко, его можно вполне заменить обычным молоком низкой жирности.

Далее вы увидите пошаговый фото-рецепт приготовления запеканки с кокосовой стружкой (ингредиенты указаны выше), а так же рецепты прочих запеканок с кокосом.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово

Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 1

Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 2

Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 3

Сладкую яичную смесь влить в творог.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 4

Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 5

Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 6

Аккуратно и тщательно перемешать.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 7

В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 8

Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 9

Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!

Запеканка с кокосовой стружкой в духовке: фото 10

Творожная запеканка с кокосовым маслом

Кокосовое масло уже давно стало одним из основных компонентов многих кондитерских изделий, приготавливаемых как на массовом производстве, так и в домашних условиях. Кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и улучшению цвета кожи, а также оно легко усваивается организмом, улучшает работу мозга и пищеварительной системы. При добавлении такого масла блюдо насыщается приятным сливочным вкусом, некоторой естественной сладостью и кокосовым ароматом.

Сдобренная кокосовым маслом творожная запеканка порадует творожным вкусом, кокосовым ароматом и румяной корочкой.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • творог жирностью 9% - 250 гр.;
  • кокосовое масло 150 гр.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 150 гр.

Приготовление запеканки с кокосовым маслом:

Изначально кокосовое масло следует разделить так, чтоб в одной части было около 120 грамм, а в другой всего 30. В глубокую емкость кладут творог и большую часть кокосового масла и тщательно растирают. Оставшаяся часть масла понадобится для смазывания формы для выпекания.

К творогу добавляют сахар и кокосовую стружку, получившуюся смесь хорошо перемешивают. По одному вбивают яйца и смешивают. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им, тогда масса будет более однородной и воздушной, а запеканка станет нежнее. Последним в тесто вводят муку и перемешивают уже ложкой. Даже если масса получилась несколько жидкой, добавлять крахмал не стоит, при выпекании запеканка станет значительно гуще.

В смазанную оставшимся кокосовым маслом огнеупорную посуду выкладывают тесто и запекают 35-40 минут при температуре 1800. Через указанное время блюдо следует достать, и, несмотря на то, что запеканка покажется немного сырой, накрыть емкость полотенцем до полного остывания. Этот поможет запеканке «дойти».

Подавать кокосовую запеканку следует холодной с соусом или ягодами.

Творожно-кокосовая запеканка без муки

Чтоб сделать предыдущий рецепт более легким и воздушным, пшеничную муку следует заменить кукурузным крахмалом. Он действует несколько иначе чем мука, и проявляет свою вязкость уже в процессе приготовления. Поэтому тесто может казаться несколько жидким, но во время выпекания тесто примет правильную консистенцию.

Запеканка с кокосовой мукой

Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 гр.;
  • изюм – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:

Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.

В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.

Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.

Творожная запеканка с кокосовым молоком

Наилучшим использованием кокоса для приготовления десерта, будет применить и молоко, и кокосовую стружку. Так, вкус станет насыщенным, а блюдо ароматным и очень полезным.

Ингредиенты

  • не жирный творог – 300 гр.;
  • кокосовое молоко – 150 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 25 гр.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с кокосовым молоком:

В специальной емкость нужно взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить туда творог и кокосовую стружку. В небольшой кастрюльке смешать кокосовое молоко и оставшийся сахар и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь нужно держать на огне до загустения, но постараться не дать ей закипеть.

Получившийся сироп следует остудить и медленно добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить. После этого нужно добавить манку, перемешать и отставить на 10-15 минут. В это время включить духовку и дать ей нагреться.

В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре 2000. Когда творожная запеканка станет красивого золотистого цвета, духовку следует выключить и открыть дверцу, путь десерт остывает внутри еще 30 минут. Если этого не сделать, то красивая шапочка десерта может осесть.

Кокосовая запеканка с вишней

Пожалуй, одним из самых хороших сочетаний стало трио творог – вишня – кокос. Это беспроигрышный вариант, его любят практически все!

Ингредиенты

  • вишня без косточек – 150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • творог жирный – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 50 гр.

Способ приготовления творожной запеканки с кокосом и вишней:

Предварительно разделив белок и желток, первые взбить, а вторые смешать с творогом, сахаром и молоком. Добавить к творожной массе муку и кокосовую стружку, перемешать. Небольшими порциями ввести белки и аккуратно перемешать. Вишню поместить на дуршлаг и дать ей стечь. Потом пересыпать крахмалом.

В смазанную форму выложить половину теста, положить подготовленную вишню и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 2000. Подавать остывшей к чаю или другому напитку.

Добавить отзыв


Загрузка...