logo-syrnyasha

2.775 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.78/5 (20 голосов)

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (5 стол. ложек);
  • овсяные хлопья – 80 г (1 стакан);
  • яблоки – 300 г (2-3 шт.);
  • изюм – 70 г (0,5 стакана);
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 6 порций.

Для тех, кто любит блюда из творога, а также следит за своим здоровьем и фигурой, советуем приготовить диетическую творожно-овсяную запеканку. Она не содержит ни пшеничной муки, ни манки. Калорийность такой запеканки составляет всего 170 ккал на 100 г продукта, которую можно ещё снизить, если уменьшить используемое количество сахара. Лучше всего запечь творожную запеканку с овсяными хлопьями в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как это сделать.

Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями - рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога и овсяных хлопьев. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности, хотя для снижения калорийности запеканки можно использовать менее жирный или обезжиренный творог. Яблоки лучше взять сладкие или с небольшой кислинкой. Овсяные хлопья желательно взять обычные, а не быстрого приготовления.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 1

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и дать настояться. Изюм вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими ломтиками, как показано на фото.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 2

Желтки отделить от белков. Сахар и желтки добавить в творог и хорошенько растереть.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 3

В белки добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. С изюма слить воду и просушить его салфеткой. Затем насыпать в творог изюм и подготовленные овсяные хлопья.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 4

Всё хорошенько перемешать. Добавить в творожную массу нарезанные яблоки и взбитые белки и всё осторожно перемешать.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 5

Теперь можно зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить приготовленное тесто в форму и выпекать овсяную запеканку с творогом и яблоками в духовке в течение 40-45 минут.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 6

После этого оставить творожную запеканку с овсянкой и яблоками в духовке ещё примерно на 20 минут, немного приоткрыв дверцу. Это позволит выпечке остывать постепенно. В результате диетическая творожная запеканка с яблочками получается пышной и мягкой. Затем достать форму из духовки и позволить запеканке ещё немного остыть, после чего переложить её на блюдо.

Творожная запеканка с овсяными хлопями изюмом и яблоками: фото 7

Подавать запеканку можно со сметаной, кефиром или йогуртом. При желании её можно полить вареньем или мёдом.

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...