logo-syrnyasha

4.7 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70/5 (5 голосов)

Сырники по госту

Сырники – это хорошо известная всем с детства выпечка. Изделия напоминают оладьи, но приготовлены с добавлением творога. Сырниками их называют, потому что раньше на Руси творог называли сыром. А разделение на творог и твердый сыр появилось намного позже, когда из Европы начали завозить сычужные сыры.

Сырники готовят по различным рецептурам и с различными добавками. Остаются неизменными основные ингредиенты рецепта: творог, мука, яйца и сахар. Далее подробнее поговорим о том, как готовить сырники из творога

Классический рецепт

Сырники классические

Самый простой и распространенный классический рецепт пышных сырников на сковороде. Они идеально подойдут для плотного завтрака или перекуса. А подать их можно со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Теперь перейдем к тому, как приготовить сырники из творога, рецепт которых приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежего жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки ванили;
  • Немного муки для панировки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Творог тщательно растираем вилкой или блендером в пастообразную массу. Вбиваем туда яйца, добавляем ваниль, подсыпаем манку, сахарный песок и соль. Массу тщательно вымешиваем, оставляем 10 минут постоять, чтобы крупа хорошенько разбухла.

После этого вводим в тесто крахмал, вымешиваем до однородности.  

Рабочую поверхность подпыляем мукой, перекладываем творожное тесто, формируем из него колбаску диаметром не более 5 см. Нарезаем её пластинками сантиметровой толщины, обваливаем в муке.

Нагреваем на сковородке растительное масло (можно использовать сливочное), выкладываем изделия на расстоянии 0,5 см друг от друга. Обжариваем вкусные сырники из творога с одной стороны, а потом с другой по 4-5 минут.

Выкладываем выпечку, украшаем сахарной пудрой.

 

Творожные сырники – рецепт в духовке

Сырники из творога в духовке

Диетическими получаются сырники, запеченные в духовке. Т.к. жареные творожники впитывают довольно много жира. Такой рецепт особенно подойдет детям и людям, избегающим лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг нежирного творога;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 3-4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления сырников:

  1. В миску вбиваем яйца, взбиваем их в пышную массу с помощью венчика или миксера.
  2. Творог превращаем в однородную массу без комочков, протерев его через сито или растерев вилкой. В творожную основу выливаем яйца, засыпаем сахар, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перетираем эти ингредиенты до однородного состояния, оставляем тесто четверть часа постоять.
  3. Наши сырники с творогом мы не будем выпекать в формочках для маффинов, а поступим намного проще. Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем порции творожного теста, формируя круглые изделия. Следим за тем, чтобы между ними было расстояние, т.к. творожники увеличатся в объем во время выпечки.  
  4. Выпекаем сырники в духовом шкафу 35-40 минут при 180 гр. Подрумянившиеся изделия выкладываем и горячими  подаем к чаю.  

На кефире с изюмом

Сырники на кефире с творогом

Эти сырники не только вкусные, но и полезные. Порция таких творожников зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг творога;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 гр. сладкого изюма (без косточек);
  • Ваниль (на кончике ножа);
  • 4 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог перекладываем в миску, немного растерев его, вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем в тесто ваниль с сахарным песком, вбиваем яйцо, солим, все тщательно размешиваем.
  2. Промытый изюм заливаем кипятком на четверть часа, чтобы он размяк. Воду сливаем, изюм обсушиваем, добавляем в тесто и окончательно перемешиваем. Должна выйти однородная смесь, напоминающая по консистенции домашнюю сметану.
  3. Набирая немного теста, руками формируем творожник, который обваливаем в муке с обеих сторон. Чтобы придать изделию четкие формы, можно воспользоваться ножом.
  4. Обжариваем сырники на растительном масле по несколько минут все две стороны под закрытой крышкой.
  5. Приготовление сырников окончено. Выкладываем их, дополняем вареньем с веточкой свежей мяты и подаем к чаю.    

С манкой и бананом

Сырники с бананом

Очень часто часть муки в рецепте заменяют манной крупой. Такие творожники получаются нежные, пышные и очень румяные.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • Немного растительного масла для жарки.

Как делать сырники по этому рецепту:

  1. начнем с подготовки творога. Молочно-кислый продукт нужно хорошенько перетереть, чтобы убрать все комочки. Потом добавляем яйцо с сахаром, повторно размешиваем до однородной массы.
  2. Моем, очищаем банан, мелко трем мякоть. Можно также пюрировать фрукт в блендере. Смешиваем фруктовое пюре с творожной массой. Следом кладем манку с просеянной мукой. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, отставляем тесто в сторону.
  3. Через четверть часа выкладываем по ложке теста на раскаленную сковороду с растительным маслом. Когда они покроются румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Каждую сторону обжариваем около 3-4 минут.
  4. Готовые сырники выкладываем на блюдо, подаем к завтраку со сметаной или медом.   

На молоке

Сырники на молоке и твороге

Творожно-молочные сырники являются отличным вариантом завтрака для всей семьи. Это очень питательное блюдо, да для замеса теста и жарку уходит не так много времени.  

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 250 гр. молока;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 гр. ванили;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 3 гр. поваренной соли.

Способ приготовления:

Этот рецепт вкусных сырников очень прост и быстр. Сначала творог заливаем молоком, перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы творог пропитался молоком. Тогда он станет намного нежнее, а сырники получатся более мягкими и пышными.

В массу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль. Перебиваем творожное тесто погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комочка. В полученное тесто подсыпаем просеянную муку, тщательно вмешиваем её венчиком, как бы взбивая.

Для обжаривания изделий выкладываем порции теста на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности. 

На этом приготовление рецепта вкусных сырников на молоке окончено. Выкладываем румяные творожники на тарелочку. Подаем со сладким сметанным соусом, жидким медом или джемом. Приятного всем чаепития!

Добавить отзыв


Загрузка...