logo-syrnyasha


Сырники без манки

Манка оказалась в составе сырников сравнительно недавно, хотя многие хозяйки до сих пор отказываются добавлять эту крупу в тесто. Прежде всего, чтобы не увеличивать количество калорий. Ну и, конечно же, для сохранения изумительного творожного вкуса. И собранные нами рецепты сырников из творога без манки с пошаговыми фото помогут вам приготовить их правильно.

Смотреть советы по приготовлению сырников без манки

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • вареная сгущенка – 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл.

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях

Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Сухари панировочные (пшеничные) – 80-100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Вяленая вишня – 50-100 г;
  • Сушеная черника - 30 г;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль – чуть-чуть (по вкусу, можно без нее);
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50-70 г (для жарки).

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • Творог –400 г
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды

Нежные сырники без разрыхлителя теста и соды филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Сырники из творога с картошкой

Сырники из творога с картошкой филл: фото 460кс310

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Сырники с мясом

Сырники с мясом филл: фото 460кс310

 Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 250 г мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 стакан сметаны.
  • зелень укропа;
  • соль и специи.

Вкусные сырники из творога – быстро и вкусно

Вкусные сырники из творога с изюмом филл: фото 460кс310

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 стол. ложек;
  • изюм – 4-5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;

Сырники с клюквой

Сырники с клюквой филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • Творог – 0,5кг
  • Яйцо – 1-2шт
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка
  • Растительное масло –0,5 стакана

Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 столовых ложки изюма;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • соль по вкусу.

Сырники диетические

Сырники диетические филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • нежирный творог – 500 г;
  • мука грубого помола – 5 стол. ложек (из них 4 ст. ложки – в тесто);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Детские сырники

Детские сырники филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • овсяная мука – 4 ст. ложек (из них 1 ст. ложка – для изготовления сырников);
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • соль.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом филл: фото 460кс310

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 0,25 чайной ложки соды.
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить сырники без манки?

Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.

Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.

Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост. Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.

Советы по приготовлению сырников без манки

  • при какой температуре готовить сырники без манки? На сковороде обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, а в духовке выпекайте не более 15-25 минут в зависимости от их размера;
  • сколько времени готовить сырники без манки? Обжаривайте заготовки на среднем (ближе к минимальному) огне или запекайте их при 180 градусах;
  • как сделать сырники без манки в духовке? Особенностью приготовления таких сырников является обязательное смазывание пергамента, которым необходимо застелить противень, небольшим количеством масла. Кроме того, формируйте небольшие заготовки, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись легкой корочкой;
  • почему сырники без манки растекаются? Это происходит, если творог содержит большое количество жидкости. Поэтому выбирайте жирный творог или хорошо выжимайте его перед началом подготовки теста. Также не добавляйте много сахара, лучше при подаче дополнить сырники без манки вареньем или сгущенкой.
Вернуться в каталог: сырники без манки