logo-syrnyasha

3.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33/5 (3 голосов)

Сырники в духовке с начинкой из абрикос

Ингредиенты

  • абрикосы свежие – 2 шт,
  • творог 5% жирности – 250 г,
  • яйцо – 1 шт,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 80 г (4 ст.л.),
  • растительное масло – для жарки,
  • соль – ¼ ч.л.

Время приготовления: 15 минут + 2 минут для обжарки и 15 минут для выпекания.

Выход: 4 порции

Полезные и быстрые в приготовлении, абрикосовые сырники станут прекрасным вариантом семейного завтрака в субботнее утро. Дети, которые по каким-то причинам не едят творог, с удовольствием обнаружат внутри сырника начинку – целую половинку абрикоса. Сочные и ароматные сырники в духовке с абрикосовой начинкой, рецепт с фото пошагово которых вы только что открыли, внесут яркие краски в ваше утро.

Как приготовить абрикосовые сырники в духовке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 1

Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар, перемешайте до однородности. Творог в этом рецепте можно использовать как магазинный, 5%-9% жирности, так и домашний, он тоже отлично подойдет для рецепта сырников с абрикосовой начинкой.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 2

Понемногу добавляя просеянную через сито муку, замесите мягкое тесто.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 3

Тесто должно быть не крутым, поэтому муку добавляйте постепенно, и как только увидите, что из теста можно формировать лепешки, остановитесь. Абрикосы помойте и удалите косточки.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 4

Притрусите щедро мукой стол или разделочную доску, выложите лепешку теста на муку, приплюсните. Удобнее формировать сырнички с абрикосами руками, смоченными водой или обсыпанными мукой (но не то и другое вместе). Выложите на лепешку половинку абрикосы.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 5

Накройте шапочкой из теста абрикос, сформируйте сырник.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 6

Обжарьте на растительном масле на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы абрикосовые сырники при запекании в духовке держали форму и не расползались.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 7

Положите обжаренные сырники на противень (его можно не смазывать) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 8

Достаньте противень из духовки, немного остудите готовые сырники с абрикосами. Рецепт с фото не предполагает дополнительных соусов, но вы можете подать их со сметаной или фруктовым джемом, вкус от этого только выиграет.

Сырники в духовке с начинкой из абрикос: фото 9

Добавить отзыв


Загрузка...