logo-syrnyasha

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83/5 (3 голосов)

Апельсиновые сырники в духовке

Ингредиенты

  • творог 9% - 500 гр.
  • мука пшеничная - 5 ст. л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный 3.3% - 170 мл.
  • масло растительное - 2.5 ст.л.
  • апельсин большой - 1 шт.
  • изюм - 5 ст.л.
  • соль - щепотка

Время приготовления: 5-7 минут + 35 минут в духовке

На выходе: 4 больших сырника

 Апельсиновые сырники в духовке: фото 1

Приготовив сырники по этому рецепту вы получите простой, вкусный, сытный и полезный десерт! Тесто получается очень мягкое, нежное со вкусом апельсина, который отлично сочетается с творогом.

Как приготовить йогуртовые сырники с апельсином и изюмом в духовке в силиконовых формочках.

Для начала включите духовку, чтобы она предварительно нагрелась до 180 градусов. Пока она разогревается подготовьте изюм - помойте его, а затем залейте кипятком, пускай в нем постоит минут 10, потом просушите, например бумажным полотенцем.

Тем временем займитесь тестом.

Все ингредиенты смешаете между собой и тщательно перемешайте.

Совет: для перемешивания рекомендую воспользоваться столовой ложкой, которой наливали растительное масло (кстати я использовал оливковое) - тогда тесто не будет сильно прилипать. К тому же ей удобно перемешивать. Я в начале попробовал воспользоваться блендером с насадкой-венчиком - так творог полетел во все стороны! Попробовал сменить насадку на погружную - тогда осталось тесто покраям. В итоге взял обычную ложку и легко все размешал.

По желанию можно еще натереть апельсиновой корочки (пол апельсина) -  она придаст сырникам запах апельсина, и немножко будет горчить - в общем на любителя. Потому я решил обойтись без цедры, просто выдавив апельсин (лучше конечно воспользоваться соковыжималкой, но можно выжать апельсин и рукой)

Апельсиновые сырники в духовке: фото 2

Если хотите приготовить апельсиновые сырники на сковороде, то в тесто не нужно добавлять йогурт -  достаточно добавить изюм и можно уже формировать сырники для жарки. Тесто для классических апельсиновых сырников будет выглядеть вот так:

Апельсиновые сырники в духовке: фото 3

Но жаренное - вредно для здоровья, особенно противопоказаны жаренные продукты тем, у кого есть какие-либо заболевания ЖКТ, а так же сидящим на диете. К тому же эти сырники с йогуртом получаются такие нежные, что стоит приготовить их в духовке. Кроме того духовка отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты и следить чтобы ничего не подгорело. Достаточно положить в духовку, включить таймер и подождать до готовности.

Вот такое получилось тесто с добавлением йогурта. По консистенции как очень густая сметана.

Апельсиновые сырники в духовке: фото 4

Теперь тесто готово и можно класть его в формочки. Я использовал силиковые формочки, так как они очень удобны - можно не добавлять масло, не нужна бумага для выпечки, можно ставить прямо на противень, прикольные формочки (у меня вот сердечки). Легко моются. Гибкие.

Впрочем можно использовать и 1 большую форму. По сути это творожная запеканка, а не классические сырники.

4 больших формочки идеально хватило на указанное количество ингредиентов

Апельсиновые сырники в духовке: фото 5

Поставьте в духовку минут на 30-35 на 180 градусов (я на 35 минут ставил, но судя по их виду начало подгорать, хотя может это из-за масла, так как для первого использования формочек следует смазать их маслом) - это еще зависит от того какая у вас духовка и достаточно ли её разогрели перед выпечкой.

В итоге сырники немножко поднимуться, и через 35 минут можно их доставать

Апельсиновые сырники в духовке: фото 6

Вот такие получются нежнейшие сырники с йогуртом, апельсином и изюмом без всяких дрожжей, соды, разрыхлителей и прочих красителей - всё натурально, полезно, вкусно!

Апельсиновые сырники в духовке: фото 7

 

По правде говоря, рецепт этих сырников изобрел случайно. Изначально мне хотелось приготовить апельсиновые сырники в духовке, но везде было на сковороде, а там где было в духовке - с добавлением всяких добавок, либо готовили сироп из апельсина, вместо добавления его в тесто. В результате я решил попробовать приготовить по рецепту обычных сырников с апельсинов, но в духовке.

Тут есть такая тонкость: тесто для сырников на сковороде должно быть более густым, а для духовки, особенно в формочках - более жидким. Т.е. для варианта в духовке следует меньше добавлять муки. Однако, апельсин большой и подумал, что 5 ложек муки будет достаточно, так как апельсин компенсирует. Может быть я плохо отжал его, или муки чуть переложил, хотя врядли, так как я клал не с горой, а с маленькой горочкой. Но в итоге тесто получилось достаточно густым.

Говорят, что такие сырники получается скорее всего плотными, как печенье. Потому я решил разбавить сырники йогуртом. В холодильнике был натуральный йогурт 170 мл. и я прямо так целиком его и вылил, после тщательно размешал. В результате получался такой вот шедевр. Предлагаю и вам попробовать эти нежнейшие сырники с апельсином и изюмом на йогурте без сметаны, рецепт с фото пошагово которого представлен на этой страничке.

Добавить отзыв


Загрузка...