logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Сырники в духовке с манкой

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан + 3 стол. ложки для обмакивания сырников;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • изюма – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа.

Время приготовления – около часа.

Выход – 30 сырников.

Сырники в духовке с манкой: фото 1

Приготовленные по этому рецепту сырники по вкусу больше напоминают печенье: снаружи у них твёрдая корочка, а внутри – мягкое творожное тесто с изюмом. Поэтому такие сырники с манкой могут стать хорошим подспорьем для родителей, желающих накормить своих чад полезным, но не всегда любимым детьми творогом. Большим плюсом этих сырников является также щадящая технология их приготовления – в духовке, что не требует использования жира.  

Как приготовить вкусные сырники с манкой

Сначала нужно тщательно растереть творог с сахаром. При желании можно добавить ванилин. Затем добавить в творог соль, вбить яйца и всё хорошо размешать. Изюм промыть в горячей воде и залить кипячёной водой минут на 20-30.

Сырники в духовке с манкой: фото 2

В творожную массу добавить соду, постепенно всыпать манку, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комочков. Затем оставить творожное тесто примерно на 20 минут для того, чтобы манная крупа немного набухла.

С изюма вылить воду, ещё раз его промыть и немного обсушить. После этого изюм надо добавить в тесто и всё хорошо размешать.

Теперь можно приступать к формированию сырников. Для этого тарелку или доску нужно присыпать манкой и, набирая примерно половину столовой ложки теста, выкладывать творожную массу на манку и формировать шарики, которые затем надо слегка приплюснуть. Эти заготовки для сырников укладывать на противень, застеленный бумагой для выпекания, оставляя между ними расстояние примерно по 1 см.

Сырники в духовке с манкой: фото 3

Можно сделать немного по-другому: творожную массу с помощью двух ложечек накладывать в бумажные или силиконовые формочки для кексов.

Сырники в духовке с манкой: фото 4

Противень с заготовками поставить в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на верхний уровень) и выпекать при этой температуре в течение 30-40 минут.

Сырники в духовке с манкой: фото 5

Сырники, запечённые в формочках, получаются немного более мягкими.

Сырники в духовке с манкой: фото 6

Подавать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, йогуртом, молоком или чаем. Их также можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить сырники с манкой в духовке. Рецепт их приготовления, как видите, достаточно прост. А пошаговые фото упростят процесс готовки.  

Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...