logo-syrnyasha

3.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.60/5 (5 голосов)
Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке

Ингредиенты

  • творог (нежирный) – 200 гр.;
  • овсяные хлопья – 80 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом);
  • сливочное масло – для смазки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.  

Выход: 6 больших сырников.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 1

Сегодня мы попробуем приготовить не просто творожные сладости, а сырники с овсяными хлопьями в духовке. Калорийность такого блюда будет минимальной, ведь мы не будем жарить на сковороде в большом количестве масла, а вот польза благодаря творогу и овсянке возрастет. С пошаговыми фото, сделанными специально для статьи, этот рецепт будет несложно реализовать.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки в духовке

Творог станет более мягким и однородным, что хорошо для нашего теста, если его немного размять. Используйте обычную толкушку. Сразу же можно добавить сахар.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 2

Теперь смешиваем творог с яйцом и хорошо размешиваем, взбивать необязательно. Тесто таким и должно быть – с небольшими комочками (из творога).

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 3

В нашем рецепте овсяные хлопья служат заменителем муки, поэтому их стоит размолоть до мелкой крошки и затем добавить к основной массе. Не забудем и про разрыхлитель. Полученное творожное тесто нужно оставить в теплом месте настояться – хлопья должны набухнуть. Минут 30-40 для этого хватит, иногда рекомендуется увеличивать время (1-2 часа), чтобы хлопья могли лучше соединиться с другими ингредиентами. Помимо овсянки, в тесто для увеличения его объема можно добавить несколько ложек манки. Другой способ использования хлопьев в тесте не предполагает их измельчение: на определенное время необходимо залить их кипяченой водой, что также требуется для набухания и придания мягкости. В последнем случае тесто будет более жидким.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 4

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 5

Из теста формируем сырники толщиной не более 1 см. Так как муку мы не используем, лепить их будет легче, если ладони слегка намочить водой.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 6

Смажем их верх сливочным маслом перед выкладыванием на противень. Тару под сырники также необходимо обильно смазать (можно подсолнечным маслом), а еще лучше дополнительно использовать пергаментную бумагу, иначе они могут подгореть.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 7

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 8

Чтобы получились румяные овсяные сырники без муки, их нужно поместить в разогретую печь на 30 минут при 160 градусах.

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 9

Готовые творожники немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. С таким десертом удачно сочетается варенье, сгущенка или сметана. Все готово, просим к столу!

Сырники с овсяными хлопями без муки в духовке: фото 10

Добавить отзыв


Загрузка...