logo-syrnyasha

4.875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88/5 (4 голосов)

Сырники по госту

Ингредиенты

  • Свежий творог – 1050 г;
  • Мука – 170 г;
  • Яйцо – 40 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сливочное масло – 50 г (для жарки);
  • Ванильный сахар -10 г.

Выход: 20 сырников

Сырники по госту: фото 1

Самые правильные, самые вкусные сырники – это те, которые, конечно же, приготовлены по государственному стандарту (ГОСТу). Именно такое блюдо обычно подают в детских садах, школах и столовых общепита.

Сырники по ГОСТу СССР готовятся из минимального и четко указанного количества ингредиентов: творога, муки, яиц и сахара. Дополнительно никаких продуктов, например манки или крахмала, в рецепте не используется.  Невероятно нежные и очень вкусные получаются сырники из творога по ГОСТу. Рецепт проверен временем и не одним поколением, поэтому четко придерживаясь его условий, сырники без труда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка двух десятков сырников стандартного размера.

Как приготовить сырники по ГОСТу:

Творог для сырников лучше всего взять свежий, умеренной влажности и достаточно жирный. От слишком влажного продукта тесто просто поплывет, а сухой – однозначно испортит блюдо. Удалить излишнюю жидкость можно таким способом: творог поместить в марлевый мешочек, а сверху придавить его тяжелым грузом. Через 2 -3 часа творожок можно использовать по назначению. Обязательно протрите  творог через сито, тогда сырники будут более однородными и вкусными.

Сырники по госту: фото 2

Для сырников по ГОСТу возьмите одно некрупное яйцо (оно как раз весит около 40 г), взбейте его вилочкой и добавьте в творог.

Сырники по госту: фото 3

Далее соедините сахар и ваниль с творожной массой. Ингредиенты перемешайте между собой.

Сырники по госту: фото 4

Добавьте 150 г муки (остальная пойдет на панировку) и замесите творожное тесто.

Сырники по госту: фото 5

Разделочную поверхность припылите мукой, сформируйте на ней колбаску из теста и нарежьте ее кусочками одинакового размера (толщиной приблизительно 1,5 см). Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Готовить сырники необходимо на среднем огне, сначала поджарить одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить другой бочок.

Сырники по госту: фото 6

Как правило, сырники подают со сметаной или вареньем.

Сырники по госту: фото 7

Отзывы  

+1 # Juliet 05.12.2016 18:50
Спасибо за статью, нашла много чего интересного!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв


Загрузка...