logo-syrnyasha

3.3888888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.39/5 (9 голосов)

Сырники на молоке и твороге

  • Творог – 500 гр.;
  • Молоко – 250 гр. (стакан);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 гр. (по вкусу)
  • Растительное масло – 200 гр (для жарки).

Время приготовления – 40 мин.

Выход – 36 шт.

Как приготовить сырники из творога с молоком – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты:

Сырники на молоке и твороге: фото 1

Вкусный и полезный продукт, творожно-молочные сырники как никогда кстати подойдут для полноценного завтрака, на десерт после обеда и на полдник к кружечке горячего молока. Смешивание всех ингредиентов занимает не так много времени, больше его уходит на жарку порций.

Сырники на молоке и твороге: фото 2

Как приготовить сырники на молоке и твороге

Для начала нам необходимо залить творог молоком и дать ему постоять около двадцати минут. Напитав в себя молоко, творог становится еще мягче, с ним удобнее работать, а готовые сырники будут заметно нежнее.

Сырники на молоке и твороге: фото 3

Далее туда же разбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешайте. Делать это можно как вилкой, так и блендером или миксером. На фотографиях видно, что творог взбит блендером, насадкой для коктейлей. Она быстро и эффективно измельчает крупные частицы творога. А если кто-то предпочитает делать это вилкой, заметьте, что в таком случае творог нужно растирать о стенки посуды. Следует добиться его максимального измельчения.

Следует отметить, что если у вас дома есть прокисшее молоко, смело добавляйте его в состав. Сырники из прокисшего молока такие же вкусные, как и из свежего молока.

Сырники на молоке и твороге: фото 4

После того, как творожная масса готова, добавляем муку. Размешивать можно венчиком или вилкой до однородного состояния массы. Постарайтесь перемешивать смесь, как бы немного ее взбивая. От этого сырники, конечно, воздушными не станут, но приобретут некоторую пышность.

Сырники с молоком и яйцом это классический состав ингредиентов и готовить их не составляет никакого труда.

Сырники на молоке и твороге: фото 5

Жарить сырники нужно на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Можно влить на сковороду растительного масла, однако, если в вашем доме имеется сковорода с антипригарным покрытием, то можно жарить сырники без добавления каких-либо масел. От этого продукт получится менее сочным, но и значительно менее калорийным. К столу подаются со сметаной, всевозможными вареньями или медом. Приятного аппетита!

Сырники на молоке и твороге: фото 6

Добавить отзыв


Загрузка...