logo-syrnyasha

3.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75/5 (2 голосов)

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты

  • Творог – 0,8кг
  • Яйцо – 1шт
  • Сахар-песок – 3 ст.ложки
  • Спелый банан – 1шт
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 0,5 стакан
  • Манка – 4ст. ложки
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка

Время приготовления: 40 минут.

Выход: из данного количества ингредиентов выходит 10-12 сырников

Блюда из творога вкусны сами по себе. А с добавлением ягод и фруктов они получаются еще ароматнее и аппетитнее. В сырники добавляют различные ягоды, яблоки, груши, сухофрукты, изюм и орехи. А чтобы сделать сырники из творога с бананами еще более диетическим и полезным блюдом, их можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Подавать сырники к столу можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. А если испечь это блюдо в красивых формочках, то такой вариант сырников очень понравится малышам.

Банановые сырники в духовке: фото 1

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Должно получиться пюре. Для банановых сырников нужно использовать только очень спелый банан, мякоть должна быть насыщенного желтого или светло-коричневого цвета. Если взять зеленоватый банан, то пюре получится более плотным, плохо размешается в тесте и вкус у сырников получится хуже.

Банановые сырники в духовке: фото 2

Теперь берем глубокую кастрюлю или миску и кладем в нее творог. Подойдет как обезжиренный, так и жирный творог. Если хотите добиться более однородной консистенции теста, то лучше протереть творог через сито или перебить блендером. Вбиваем яйцо и насыпаем сахар и ванилин.

Банановые сырники в духовке: фото 3

Теперь добавляем банановое пюре, соду, гашеную уксусом, муку и манку. Соду можно гасить и крутым кипятком или лимонным соком, если в наличии не окажется уксуса. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Банановые сырники в духовке: фото 4

Сырники можно либо выкладывать на застеленный пергаментом противень, либо использовать для этих целей силиконовые формочки. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя ложкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Банановые сырники в духовке: фото 5

Теперь вы знаете как приготовить аппетитные банановые сырники в духовке. Рецепт освоить несложно, пошаговые фото вам в этом помогут. Блюдо получается ароматное и вкусное. Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...