logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Сырники с клюквой

Ингредиенты

  • Творог – 0,5кг
  • Яйцо – 1-2шт
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 0,5ч.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка
  • Растительное масло –0,5 стакана

Время приготовления: 20 минут.

Выход: из перечисленных выше составляющих получается 15-20 сырников среднего размера.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе любого человека. Ведь этот продукт содержит массу полезных веществ, в том числе кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все. Очень вкусно и полезно добавить к основным ингредиентам фрукты или ягоды. Например, яблоки, бананы, вишня и черная смородина идеально сочетаются с творогом. Особенно вкусным получается блюдо, в которое добавлены ягоды с кислым вкусом, такие, как клюква или крыжовник.

Как приготовить клюквенные сырники

Сырники с клюквой: фото 1

Кладем творог в глубокую миску. Если он слишком крупнозернистый, то лучше протереть творог через сито, так тесто будет более однородным. Добавляем яйцо.

Сырники с клюквой: фото 2

Насыпаем поверх творога сахар и ванилин. Можно использовать вместо ванилина корицу, если вам нравится ее аромат.

Сырники с клюквой: фото 3

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сырники с клюквой: фото 4

Добавляем к творогу клюкву и снова перемешиваем. Некоторые ягоды во время приготовления сырников могут подавиться, выпустив сок. За счет этого тесто станет более влажным. Чтобы сырники не липли к рукам и хорошо переворачивались, просто добавьте в тесто еще немного муки. Формируем из теста сырники и обжариваем их на сковороде в растительном масле.

Сырники с клюквой: фото 5

Наши сырники с клюквой готовы - как видите готовятся сырники быстро и просто. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...