logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Вкусные сырники из творога с изюмом

Ингредиенты

Для сырников:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 стол. ложек;
  • изюм – 4-5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;

Для заливки:

  • сметана – 200 г;
  • 0,5 чайн. ложки корицы;
  • сливочное масло – 20 г;

Для обжарки:

  • растительное масло – 3 стол. ложки;

Время приготовления – один час (из них 10-15 минут в духовке)

Выход – 24 шт.

Используя этот рецепт, можно приготовить настоящий деликатес. Нежные сырники с изюмом, политые сладкой сметанной заливкой с корицей придутся по вкусу любителям этого вкусного и полезного блюда.

Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 1

Растереть творог (желательно брать жирный) с сахаром и яйцами.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 2

Добавить в творог соль, соду, постепенно всыпать просеянную муку и всё хорошо перемешать. Вымыть и просушить изюм, добавить его в творожную массу и снова перемешать.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 3

Когда "тесто" готово, можно приступать к изготовлению сырников. Обычно их делают, формируя из творожной массы шарики и обкатывая их в муке, или нарезая на небольшие кусочки сделанную из творога колбаску. Однако во время жарки мука, в которую обвалены сырники, может обгорать, что многим не нравится.

Чтобы избежать этой проблемы, можно немного изменить процесс лепки сырников. Для начала нужно разогреть сковородку с налитым на неё растительным (лучше рафинированным) маслом, затем сделать минимальный огонь.

Для большего удобства недалеко от плиты поставить ёмкость с творожной массой и блюдце с небольшим количеством подсолнечного масла. Смазать ладони маслом и, набирая примерно половину столовой ложки творожной массы, скатать шарик и сразу же положить его на горячую сковородку.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 4

Во время жарки сырники увеличиваются в объёме, поэтому укладывать на сковороду их нужно на расстоянии друг от друга не меньше 1,5 см. Когда все они выложены на сковородку, нужно накрыть её крышкой и немного увеличить огонь. Чтобы сырники оставались мягкими, достаточно лишь слегка их обжарить (минуты по три с каждой стороны). Если придерживаться этих рекомендаций, то получаются красивые и пышные сырники из творога. Их можно сразу подавать на стол, а можно полить сметанной заливкой и запечь в духовке.

Для приготовления заливки необходимо добавить в сметану сахар, корицу и растопленное сливочное масло и всё перемешать или взбить миксером.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 5

Сырники и заливка к ним готовы.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 6

Теперь нужно сложить поджаренные сырники в огнеупорную посуду и каждый слой полить приготовленной заливкой.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 7

Запекать сырники с накрытой крышкой 10-15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Такие сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.

Вкусные сырники из творога с изюмом: фото 8

Вот и готовы творожные сырники с изюмом, приятного всем аппетита!

Отзывы  

0 # Ольга 24.08.2016 22:30
Дети сказали, что это действительно самые вкусные сырники из творога из всех, которые я готовила. Так что название рецепта оправданно. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв


Загрузка...