logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Сырники с мясом

 Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 250 г мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 стакан сметаны.
  • зелень укропа;
  • соль и специи.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 22 сырника.

Сырники с мясом: фото 1

Сырники обычно воспринимаются нами исключительно как сладкое блюдо. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что вкусные, ароматные и сытные сырники с мясом ничуть не уступают своим сладким собратьям.

Как приготовить сырники с мясом

Сначала нужно подготовить мясной фарш. Для этого можно использовать говядину, нежирную свинину или смесь говядины и свинины. Фарш необходимо посолить, поперчить или добавить в него другие специи для мяса и перемешать с измельчённым укропом. Очень вкусно получается, если добавить в мясной фарш приправу карри (в её состав входят куркума, имбирь, красный перец, чеснок, тмин) и она очень хорошо сочетается с мясом. Чтобы не пересолить фарш, нужно учитывать то, что во многих приправах (в том числе, и в карри) присутствует соль.

Творог посолить, вбить в него яйца и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на доске, хорошо посыпанной мукой, примерно до толщины 7 мм и равномерно тонким слоем разложить на нём половину фарша.

Сырники с мясом: фото 2

Аккуратно приподнимая творожное тесто с одного края, свернуть его вместе с фаршем в виде рулета. Нужно стараться, чтобы тесто нигде не порвалось. Если тесто прилипло к доске, надо подсыпать муки. Такой же рулет свернуть и из другой части теста.

Сырники с мясом: фото 3

Рулет порезать кусочками по 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муке и аккуратно выложить на политую маслом разогретую сковородку.

Сырники с мясом: фото 4

Жарить сырники нужно под закрытой крышкой, на небольшом огне, обжаривая их примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Поджаренные сырники можно выложить на бумагу, которая впитает лишний жир. Готовые мясные сырники лучше подавать в тёплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или кефиром.

Сырники с мясом: фото 5

Рецепт сырников с мясом готов, угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...