logo-syrnyasha

4.3333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33/5 (3 голосов)
Сырники с морковью и изюмом

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога;
  • 5 средних морковок;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль;
  • 30 мл любого растительного масла;
  • стакан сметаны.

Время готовки – 2,5 часа.

Выход – 24 сырника.

Сырники с морковью и изюмом: фото 1

Отличительной особенностью сырников, приготовленных по этому рецепту, является то, что они не только вкусные, но и полезные, поскольку в их составе есть морковка и изюм. Такие сырники особенно порадуют родителей, которым бывает сложно накормить своих детей здоровой едой.

Как приготовить морковные сырники с изюмом

Морковку помыть, почистить и тонко нарезать ломтиками. Влить в кастрюлю с измельчённой морковью полстакана воды и половину столовой ложки подсолнечного масла. Морковку тушить под крышкой около 25 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы избежать подгорания. Если вода уже выкипит, а морковь будет недостаточно мягкой, надо налить ещё несколько ложек воды и варить морковь до мягкости. Сваренную морковку необходимо пропустить через мясорубку (желательно два раза).

Сырники с морковью и изюмом: фото 2

Растереть творог, вбить в него яйцо, прибавить полстакана муки (в качестве заменителя муки можно взять манную крупу), немного соли, сахар, изюм, подготовленное морковное пюре и всё это перемешать.

Сырники с морковью и изюмом: фото 3

Из этой массы сформировать сырники. Это можно сделать двумя способами. Первый вариант – это скатать колбаску диаметром около 6 см и, порезав её поперёк на одинаковые по размеру кусочки, каждый кусочек извалять в муке. Второй вариант – это сделать из творожно-морковной массы не очень большие шарики и немного их приплюснуть.

Сырники с морковью и изюмом: фото 4

Положить сырники на разогретую сковородку и слегка поджарить в масле с двух сторон. Подрумяненные сырники положить несколькими слоями в огнеупорную посуду, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара и поливая сметаной. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

При подаче к столу творожно-морковные сырники рекомендуется присыпать сахарной пудрой и полить сверху сметаной, джемом или любым вареньем без косточек. Такие сырники хорошо сочетаются с кефиром и  морковно-яблочным соком.

Сырники с морковью и изюмом: фото 5

Рецепт сырников с морковью и изюмом готов. Желаем всем приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...