Яблочные сырники
Ингредиенты
- творог – 350 грамм
- манная крупа – ½ стакана
- куриные яйца – 2 штуки
- яблоки – 2 штуки весом около 100 грамм каждое
- сахар – 4 столовых ложки
- мука – 2 столовых ложки (для панировки)
- масло растительное без запаха – 3 столовых ложки
- соль на кончике ножа
Время приготовления – 20 минут
Выход – 10 порций
Сырники, или творожники – одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.
Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.
В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.
Готовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые маленькие хитрости. Ими я намерена поделиться с вами, чтобы это вкусное и полезное блюдо почаще появлялось на вашем столе.
Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».
Как приготовить сырники с яблоком
Кладём в чашку творог
Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.
Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.
Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.
Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.
Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.
Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки,
Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.
Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.
Подаём сырники со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
А теперь несколько секретов.
Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали
- Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой – возьмите любую сковороду с толстым дном.
- Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
- Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.
- Сырники с шоколадом и какао
- Сырники с мандаринами
- Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды
- Сырники с сыром
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото