logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (3 голосов)
Яблочные сырники

Ингредиенты

  • творог – 350 грамм
  • манная крупа – ½ стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • яблоки – 2 штуки весом около 100 грамм каждое
  • сахар – 4 столовых ложки
  • мука – 2 столовых ложки (для панировки)
  • масло растительное без запаха – 3 столовых ложки
  • соль на кончике ножа

Время приготовления – 20 минут

Выход – 10 порций

Сырники, или творожники – одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

Готовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые маленькие хитрости. Ими я намерена поделиться с вами, чтобы это вкусное и полезное блюдо почаще появлялось на вашем столе.

Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

 

Как приготовить сырники с яблоком

Кладём в чашку творог

Яблочные сырники: фото 1

Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

Яблочные сырники: фото 2

Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

Яблочные сырники: фото 3

Яблочные сырники: фото 4

Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Яблочные сырники: фото 5

Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки, Яблочные сырники: фото 6

Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

Яблочные сырники: фото 7

Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

Подаём сырники со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Яблочные сырники: фото 8

А теперь несколько секретов.

Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали

  1. Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой – возьмите любую сковороду с толстым дном.
  2. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  3. Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.

Добавить отзыв


Загрузка...