logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Сырники с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Время приготовления: 45 - 50 минут

Выход: 7 сырников среднего размера.

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

Как приготовить сырники из творога с яблоком в духовке

Несмотря на название блюда – сырники, в рецепте нам обязательно понадобится творог. Дело в том, что когда-то на Руси творог, приготовленный в домашних условиях, назывался сыром. Такое название сохранилось до наших дней и прочно вошло в обиход. Предпочтительно для творожного десерта брать стоит именно домашний творог, его можно сделать и самостоятельно из молока.

Сырники с яблоками в духовке: фото 1

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Сырники с яблоками в духовке: фото 2

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Сырники с яблоками в духовке: фото 3

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Сырники с яблоками в духовке: фото 4

Сырники с яблоками в духовке: фото 5

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Сырники с яблоками в духовке: фото 6

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Сырники с яблоками в духовке: фото 7

Сырники с яблоками в духовке: фото 8

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Сырники с яблоками в духовке: фото 9

Сырники с яблоками в духовке: фото 10

Добавить отзыв


Загрузка...