logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • кофе растворимое – 2 ч. л.;
  • творог пастообразный – 650 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г + 2 ст. л. для панировки;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода пищевая – щепотка;
  • растительное масло – для обжаривания.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 13-15 штук.

Кофейные сырники по моему рецепту получаются очень мягкими, с приятным кофейным ароматом. Я не очень люблю сладкую выпечку, поэтому в рецепт добавила мало сахара, вы же можете увеличить количество сахарного песка по своему вкусу.

Как приготовить сырники с растворимым кофе – рецепт с содой

  1. Кофе растереть в ступке до получения мелкого порошка, смешать с мукой и содой.
  2. Яйцо взбить с солью до получения пышной массы, струей всыпать сахарный песок.
  3. Творог пропустить через мелкое сито, добавить яичную смесь, размешать.
  4. В творожную массу постепенно пересыпать кофейную смесь, все хорошо перемешать. Сформировать сырники, предварительно присыпав руки мукой.
  5. На сковородке разогреть немного растительного масла, отправить заготовки жариться.
  6. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
  7. Готовые сырники из творога с растворимым кофе можно полить сгущенкой, медом или сметаной.

Добавить отзыв


Загрузка...