logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог пастообразный – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 20 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • хурма «Королек» - 0,5 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • сухари для панировки – 5 ст. л.

Выход: 13 штук.

Чтобы приготовить сырники с хурмой, рекомендую использовать именно сорт «Королек», он более мясистый, сочный и не вяжет. По вкусу эти творожные лепешки напоминают абрикосы, так что, если вам захотелось южных фруктов зимой, то мои сырники вам напомнят вкус лета.

Кстати, если у вас остался кефир и вы не знаете, что с ним сделать, испеките пирог с хурмой и яблоками на кефире, рецепт которого, вы можете найти пройдя по указанной ссылке.

Как приготовить сырники с хурмой – рецепт

  1. Творог взбить с яйцом в глубокой таре, добавить сахарный песок, ванилин и перемешать.
  2. В творожную массу всыпать пару ложек просеянной муки, перемешать, если консистенция теста получилась слишком жидкой, то добавить еще муки.
  3. Хурму промыть, разрезать пополам, одну часть убрать, а другую очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, удаляя косточки. Переложить в основную пиалу с творогом, аккуратно размешать.
  4. Сухари для панировки пересыпать в тарелку, ложкой выложить туда творожное тесто и аккуратно обвалять лепешку, формируя сырник.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом переложить заготовки, обжарить под крышкой до готовности.
  6. Сырники из творога с хурмой можно кушать так, а можно полить сгущенкой или медом.

Добавить отзыв


Загрузка...