logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог плотный – 300 г;
  • укроп свежий – 55 г;
  • цукини маленький – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр Брынза (малосольная) – 160 г;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана и аджика – для подачи.

Время приготовления: 40 мин.

Укропные сырники с цукини – не сладкая закуска, которая обязательно понравится любителям творога, укропа и цукини. Нежный аромат, приятный вкус и необычный цвет творожных лепешек хорошо дополнит сметана, но если вы любите блюда поострее, тогда используйте в качестве соуса аджику.

Хочу немного отвлечься от темы и рассказать, какую вкусную кашку я сегодня с утра приготовила. Конечно это не по теме, но не могу удержаться и не поделиться с вами рецептом. Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками настолько вкусная, что даже я, не любитель каш по утрам, с удовольствием скушала порцию, и захотелось еще. Обязательно попробуйте это блюдо.

Как приготовить сырники с цукини и укропом – рецепт с сыром

  1. Цукини натереть на крупной терке. Укроп сполоснуть, удалить жесткий стебель, оставляя лишь мягкие веточки, измельчить при помощи ножа.
  2. Творог и сыр размять вилкой до получения однородной массы, можете воспользоваться миксером или блендером.
  3. Яйцо взбить с черным молотым перцем, перелить в чашу с творожной массой, перемешать. Попробовать на вкус, подсолить.
  4. Добавить в эту же миску цукини, укроп и муку, аккуратно размешать.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выложить творожное тесто, накрыть крышкой, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Сырники из творога с цукини и укропом готовы. По желанию, творожные лепешки можно подать на стол со сметаной или аджикой.

Добавить отзыв


Загрузка...