logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад темный –70 г;
  • апельсин – 70 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сухари для панировки – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

Для шоколадного соуса

  • шоколад темный – 60 г;
  • сгущенное молоко – 160 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 90 мл;
  • какао-порошок -2 ст. л.

Я любитель шоколада, поэтому решила приготовить апельсиново-шоколадные сырники и все обильно полить шоколадным соусом.

Кстати, такими вкусными лепешками можно угостить и детей и взрослых. Все останутся довольны.

Как приготовить сырники с апельсином и шоколадом и шоколадным соусом – рецепт без муки

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать манку, перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.
  2. В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой.
  3. С апельсина снять цедру, мелко порезать, переложить в сито и дать соку стечь.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, добавить в творог, размешать.
  5. В шоколадно-творожную массу добавить яичную смесь и апельсин, хорошо перемешать.
  6. Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом.
  7. Пока сырники из творога с апельсином и шоколадом остывают, займитесь приготовлением шоколадного соуса. На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, размешать.
  8. В эту же тару добавить какао-порошок, вновь всё перемешать.
  9. Вылить сгущенное молоко, добавить обычное молоко. Все ингредиенты размешать до однородного состояния. Снять жаропрочную кастрюлю с соусом с огня, помешать столовой ложкой еще около 5 минут.
  10. Подостывшие сырники полить шоколадным соусом и украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...