logo-syrnyasha

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75/5 (2 голосов)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог зернистый – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яблочное повидло – 130 г;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как я люблю яблочные сырники в хрустящей корочке, особенно на завтрак! Готовить их проще простого. Если взять повидло, которое можно разрезать ножом, то процесс приготовления уменьшится в разы.

Кстати, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то воспользуйтесь хлебной крошкой или мукой. Учтите, в последнем варианте, корочка не будет хрустящей.

Как приготовить сырники с яблочным повидлом – рецепт с панировочными сухарями

  1. Яйца, творог, сахар и ванилин размять вилкой или взбить блендером в глубокой миске.
  2. Муку просеять через мелкое сито, пересыпать в тару с творогом и перемешать. Рекомендую муку подсыпать небольшими порциями, чтобы добиться плотной консистенции теста, из которой можно лепить. Главное не переусердствовать, иначе, сырники из творога с яблочным повидлом будут жесткими.
  3. Я взяла яблочное повидло, вы можете выбрать другой вкус. В общем, нарезать повидло небольшими прямоугольниками, толщиной около 1 см.
  4. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Пока масло накаливается нужно подготовить сырники.
  5. Руки намочить холодной водой, взять небольшой кусочек творожного теста, сформировать лепешку, в центр положить нарезанное повидло и накрыть его меньшим кусочком творожной массы, соединяя две части теста между собой. У вас должен получиться сырник, внутри которого находится начинка из повидла.
  6. Сухари для панировки пересыпать в плоскую тарелку, каждый подготовленный сырник обвалять в этой крошке и отправить на сковороду.
  7. Обжаривать под закрытой крышкой по 4-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Я люблю сырники с яблочным повидлом поливать сметаной, поэтому, и вам советую так сделать. Ну, очень вкусно получается.

Добавить отзыв


Загрузка...