logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог пастообразный 9% - 650 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) – по 1 пучку;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • мука – 110 г;
  • перец лимонный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сладкими сырниками никого не удивишь, а вы попробуйте, в качестве закуски, нажарить сырники с зеленью, сыром и чесноком, поверьте, пышные творожные лепешки порадуют всех гостей и близких.

Их можно довести до готовности в духовке, или на сковороде, как это сделала я.

Как приготовить сырники с зеленью, сыром и чесноком – рецепт без сахара

  1. Творог переложить в глубокую миску, смешать с яйцом, добавить лимонный и черный перец, посолить, все перемешать до однородности.
  2. Зелень промыть, излишки влаги убрать бумажным полотенцем, измельчить при помощи ножа, добавить в тару с творогом.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной терке, всё отправить вслед за зеленью.
  4. Просеянную муку (90 г), пересыпать к творожной массе. Перемешать все ингредиенты.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, и пока масло накаляется, сформировать круглые сырники из творога с зеленью, сыром и чесноком, обвалять в оставшейся муке и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета под крышкой.
  6. Такие сырники дополнят не только повседневный, но и праздничный стол.

Добавить отзыв


Загрузка...