logo-syrnyasha

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75/5 (2 голосов)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог пастообразный – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 160 г;
  • сметана 15% - 90 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • замороженная вишня – 55 г.

Выход: 20 штук

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

Как приготовить сырники с замороженными ягодами – рецепт в духовке

  1. Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
  2. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
  4. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
  5. В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
  6. На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
  7. Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. Приятного аппетита!

Добавить отзыв


Загрузка...