logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог домашний – 900 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • масло сливочное – 90 мл.;
  • изюм – 90 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • миндаль – 60 г.

Апельсиновые сырники по моему рецепту, получаются очень вкусными, и просто сводят с ума своим цитрусовым ароматом. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым.

Самым долгим процессом является подготовка продуктов, а почему, вы сейчас узнаете, итак, смотрим…

Как приготовить апельсиновые сырники – рецепт без муки в духовке

  1. Чтобы творожные сырники с апельсином получились сладкими, сначала следует избавить цитрусовый фрукт от горечи, поэтому, промыть его несколько раз под горячей водой, можно даже потереть кожицу губкой.
  2. Апельсин переложить в жаропрочную кастрюлю или миску, залить горячей кипяченой водой, поставить на умеренный огонь, варить 5 минут. Затем слить воду и повторить процедуру еще три раза, на четвертый раз время варки увеличить до 15 минут.
  3. Творог прокрутить через мясорубку, до получения пышной массы.
  4. Остывший цитрус разрезать на несколько частей, извлечь косточки. И тоже пропустить через мясорубку.
  5. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник на некоторое время. Желтки соединить с сахаром и ванилином, взбить до полного растворения сахарных крупинок.
  6. Масло растопить на водяной бане, добавить к желткам.
  7. Следом за маслом в тару переложить измельченный апельсин, манку и изюм. Все хорошо перемешать, и по одной ложке получившейся массы добавлять в творог, каждый раз перемешивая содержимое миски. В общем, у вас должно получиться творожное тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
  8. В белки добавить щепотку соли, взбить до стойких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе.
  9. В силиконовые формочки выложить получившееся тесто, посыпать миндальными хлопьями, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекать около 40-50 минут. После выключения духового шкафа, сырники из творога с апельсином оставить в нем до полного остывания.
  11. После того, как творожные лепешки остынут, их следует аккуратно извлечь из формочек, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 10-12 часов. Это нужно делать для того, чтобы сырники смогли выстояться.
  12. Вы можете изменять количество начинки апельсиновых сырников по своему вкусу, или вовсе убрать из рецепта не любимые продукты (изюм, ванилин, орехи). В любом случае, сырники получатся вкусными и близкие их быстро скушают.

Добавить отзыв


Загрузка...