logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог 5% – 450 г;
  • геркулес мелкого помола – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 250 мл.

Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.

На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить сырники с геркулесом в силиконовых формочках – рецепт без муки в духовке

  1. Воду довести до кипения, залить ею мелкий геркулес, накрыть крышкой и через 5 минут откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Творог хорошо размять вилкой.
  3. Яйца взбить венчиком, постепенно подсыпая сахар.
  4. К яично-сахарной массе добавить сметану и творог, тщательно перемешать.
  5. В эту же миску переложить разбухший геркулес, снова перемешать все ингредиенты. Творожное тесто не должно расплываться, если оно все-таки поплыло, то следует добавить еще немного геркулеса.
  6. Силиконовые формочки наполнить получившейся смесью. Кстати, формы смазывать растительным (сливочным) маслом не нужно. Сырники и так легко покинут специальную посуду для выпечки.
  7. Отправить сырники в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать до появления золотистой корочки, но на всякий случай, необходимо проверить готовность сырников деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею выпечку. Если палочка осталась сухой, то можно выключать духовку и доставать сладкий десерт.
  9. Не спешите извлекать сырники из формочек, они могут распасться. Поэтому, сначала необходимо остудить выпечку, а уже потом освободить от силиконовых форм.
  10. Сырники из творога с геркулесом хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом.

Добавить отзыв


Загрузка...