logo-syrnyasha

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог 5% - 450 Г;
  • овсяные хлопья для завтрака – 6 ст. л.;
  • овсяная мука – 150 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • шпинат – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 150 мл;
  • куркума – ½ ч. л.

Хочу поделиться с вами очень вкусной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде. Капустные сырники со шпинатом отличаются от остальных, своим не сладким вкусом и красивым, болотным цветом.

Плюс данных сырников в том, что их можно сделать абсолютно диетическими, стоит лишь заменить обычный творог на обезжиренный и наслаждаться нежным вкусом, не переживая за свою фигуру.

Кстати, если у вас мало времени, то сырники можно обжарить на сковороде, капнув в нее немного растительного масла, но я решила воспользоваться духовкой.

Как приготовить сырники с капустой и шпинатом – рецепт без яиц в духовке

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Капусту мелко нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкого состояния. У меня на этот процесс уходит 10-15 минут.
  3. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
  4. Творог протереть через сито, переложить в глубокую миску.
  5. Шпинат измельчить ножом.
  6. Капусту, запаренные хлопья и шпинат переложить к творогу.
  7. Добавить чеснок, который заранее нужно пропустить через пресс. Посолить, добавить куркуму. Все тщательно перемешать.
  8. Полученную массу разделить на небольшие кружочки, обсыпать овсяной мукой со всех сторон, немного приплюснуть.
  9. Противень застелить антипригарной бумагой, переложить на него подготовленные сырники, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на запекание ушло около 40 минут. Время может варьироваться, все зависит от размеров заготовок. Готовые творожные лепешки с капустой должны держать форму и не распадаться.
  10. Сырники из творога с капустой и шпинатом рекомендую подавать к столу со сметано-чесночным соусом.

Добавить отзыв


Загрузка...